USM-Indonesia | LLDikti Wilayah I Sumatera Utara melaksanakan kegiatan penyerahan SK Guru Besar Kepada Rektor USM-Indonesia di Ruang Rapat Lantai II LLDikti Wilayah I

Jalan Setia Budi Tanjung Sari Medan, Selasa (10/12/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara Prof. Dr. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D; Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, SH, MM; Rektor USM-Indonesia Prof. Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, SH, M.Kes; Wakil Rektor I Ns. Janno Sinaga, M.Kep, Sp.KMB; Wakil Rektor II Idawati Purba, M.Si; Wakil Rektor III Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep, Ph.D; Wakil Rektor IV Rinawati Sembiring, SST, M.Kes, Ph.D; Ketua LPPM Adiansyah, S.Si, M.Si; Ketua LPMI Ns.Laura M.Siregar, M.Kep; Dekan, Kaprodi dan Dosen USM-Indonesia. Selain dari USM-Indonesia hadir juga beberapa kampus yang ikut dalam penyerahan SK Guru Besar dan Lektor Kepala.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan surat keputusan dari pihak Wilayah I Sumatera Utara serta dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala LLDikti Wilayah I Sumut Prof. Dr. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D kepada Rektor USM-Indonesia dan beberapa kampus lainnya.

Kepala LLDikti Wilayah I Sumut Prof. Dr. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D dalam kata sambutan dan arahannya menyampaikan bahwa Guru besar adalah jabatan akademik tertinggi yang dapat dimiliki oleh seorang dosen atau tenaga pendidik di satuan pendidikan tinggi. Guru besar juga dikenal dengan sebutan professor dan beliau mengucapkan selamat dan menyampaikan semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi semua orang dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia serta tetap berkarya untuk memberikan kontribusi yang berharga bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di negeri ini.

Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, SH, MM juga diberikan kesempatan untuk memberikan kata sambutan dan ucapan selamat kepada para Guru Besar yang telah di serahkan SK Guru Besar nya pada hari ini dan tentunya untuk Rektor USM-Indonesia Guru Besar pertama dari kampus USM-Indonesia, beliau juga berharap dosen-dosen di USM-Indonesia juga bisa meraih gelar ini, ujarnya.

Setelah itu kegiatan ini dilanjutkan dengan foto Bersama dan kegiatan temu ramah yang dilaksanakan di Ign. Washington Purba Hall USM-Indonesia.